30 Ноября 2015 года

Завод «Моспромжелезобетон», входящий в «Главмосстрой», приступил к поставкам железобетонных изделий компании «СМУ-6» для возведения многоквартирного дома площадью около 9,9 тыс. кв. метров на севере столицы (Бескудниковский район, микрорайон 5, корп. 9).

Строительство осуществляется по индивидуальному проекту с применением каркасной системы КУБ-2.5, сочетающей преимущества монолитного и панельного домостроений. Ее использование сокращает сроки строительства, позволяет возводить здания с улучшенными потребительскими характеристиками.

Строительная система КУБ-2.5 полностью отвечает новым требованиям Москомархитектуры в части варьирования этажности здания, разнообразия фасадов, гибкости планировочных решений, учета потребностей маломобильных групп населения, формирования квартальной застройки с разделением потоков жителей и посетителей общественных организаций, располагаемых на первом этаже здания.

Система применима как для строительства муниципального, так и коммерческого жилья, а также общественных зданий, складских помещений, многоярусных гаражей-стоянок.