25 Мая 2016 года

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО «Компания «Главмосстрой». Вместе с тем, «Главмосстрой» продолжает работу, задолженность по заработной плате перед сотрудниками компании отсутствует. Текущие проекты не связаны с привлечением средств физических лиц, компания завершит их в полном объеме.

Арбитражный суд города Москвы своим определением 25 мая 2016 года ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО «Компания «Главмосстрой», удовлетворив требование ООО «Федеральная Транспортная Компания». Наблюдение введено на 6 месяцев до 23 ноября 2016 года. Временным управляющим назначена Татьяна Максимова, член Ассоциации СРО «ЦААУ».

Сложившаяся ситуация вызвана существенным падением спроса на услуги строительного подряда со стороны корпоративных и государственных заказчиков, отсутствием авансирования по ряду контрактов, крайне высокой стоимостью привлечения заемных средств, резким подорожанием строительных материалов и инфляционными процессами в целом при фиксированной цене контрактов. Эти обстоятельства привели к возникновению кассовых разрывов и невозможности своевременно исполнять обязательства перед контрагентами.