15 Сентября 2016 года

В рамках рабочего визита в Калужскую область министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова осмотрела новый перинатальный центр регионального значения.

С работой медицинского учреждения министра ознакомил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, который лично курировал строительство этого объекта. «Вы сделали чудесный перинатальный центр, я не увидела никаких огрехов, есть многие технологические находки, которые являются не просто украшением, а свидетельством о высочайшем профессионализме тех, кто все продумывал в деталях», — цитирует министра «Интерфакс».

Перинатальный центр расположен в Калуге на территории областной больницы (ул. Вишневского, д.1). Первые пациенты были приняты в августе текущего года.

Заказчиком строительства выступило государственное казенное учреждение Калужской области «Управление капитального строительства». Генподрядчик – компания «Главмосстрой». Проект финансировался за счет бюджета Калужской области и Федерального фонда обязательного медицинского страхования.